Ingredientes
Carnes y embutidos:
Su cocina se especializa en diferentes carnes como conejo y jabalí, siendo la de cerdo la más utilizada.Los platos se caracterizan por ser abundantes debido a su gran variedad de ingredientes que utilizan en su preparación. Algunos platos típicos son las salchichas, chuletas de cerdo ahumadas, albóndigas, col rellena de carne picada, codillo alemán (carne de cerdo con puré de batatas).
Pescados:
En las zonas costeras del norte es donde la cocina está hecha a base de pescados, donde los platos típicos son el escabeche, ahumados, inmersos en salsas o en salazón. Entre los mariscos sobresalen el Bogavante y el Krabben (muy parecidos al camarón), la mayoría son acompañados con nabos, espinacas, zanahorias, tomates, cebollas y rábanos picantes.Panes:
Además existen diferentes tipos de panes, ricos en proteínas, sustancias minerales y vitaminas. Entre ellos, el pan dulce de Kassel (hecho con harina blanca de trigo o de centeno), también existen panes amargos como en Berlín, Turingia y Mecklemburgo.Postres:
Dentro de la repostería se destacan una gran variedad de pasteles y tartas que se hacen con frutas frescas. Manzanas, ciruelas, fresas y cerezas son las más utilizadas.También se realizan tartas de queso, rosquillas alemán, Berliner y Krapfen son también postres muy populares.
Los helados y sorbetes son también muy populares.
Bebidas:
Dentro de las bebidas típicas se encuentran el café (el más consumido), el té helado, el jugo de manzana y la limonada.También están las bebidas alcohólicas destacada por las cervezas. Es su bebida típica. Se encuentran la Pilsen, Dunkel, Atbier (oscuras); Weibbier (blanca); Rauchbier (ahumada).
Respecto los vinos, las variedades más tipicas se encuentran el Riesling y el Silvaner. Preparados con uvas blancas. También son conocidos los vinos elaborados con frutas como el Apfelwein (vino de manzana producido en el sur de Alemania)
- Bibliografía: http://www.guiadealemania.com/gastronomia/
- Bibliografía: http://lasaludi.info/comida-tradicional-alemana.html
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